Ouvidoria   

Iniciativas inteligentes visam o combate ao desperdício de alimentos

04 de setembro de 2015

O desperdício de alimentos já virou um problema global. Segundo dados da Organização das Nações Unidas (ONU), de tudo o que é produzido no mundo por ano, pelo menos um terço acaba no lixo. Para demonstrar que pequenas atitudes podem mudar essa realidade, algumas iniciativas buscam no reaproveitamento de alimentos uma saída para esse desperdício. Quem sabe a partir destas ideias você não se inspira e ajuda a mudar a realidade do seu bairro ou comunidade? Confira: Blog Unimed VTRP Banco de alimentos combate desperdicio   Banco de alimentos Minimizar os efeitos da fome, através do combate ao desperdício de alimentos e promover educação e cidadania. Este é o objetivo da ONG Banco de Alimentos. Fundada em 1998 a partir da iniciativa civil e pioneira da economista Luciana C. Quintão, a ONG é uma associação civil que atua com o objetivo de minimizar os efeitos da fome e combater o desperdício de alimentos, permitindo que um maior número de pessoas tenha acesso a alimentos básicos e de qualidade – e em quantidade suficiente -para uma alimentação saudável e equilibrada. Os alimentos distribuídos são excedentes de comercializações (mercados e feiras), perfeitos para o consumo.     A distribuição possibilita a complementação alimentar a todas as pessoas assistidas pelas 42 instituições cadastradas no projeto, ou seja, mais de 21 mil pessoas. Além de recolher a comida onde sobra e entregar onde falta, o Banco de Alimentos também promove ações como palestras sobre cidadania consciente, educação nutricional e combate à cultura do desperdício em instituições de ensino, além de oficinas culinárias que ensinam como manipular, armazenar e aproveitar integralmente os alimentos. Tudo isso ocorre através de palestras, workshops, oficinas culinárias e coquetéis sustentáveis. Clique aqui e veja como colaborar com esta iniciativa.   Blog Unimed VTRP Projeto Satisfeito   Satisfeito O Satisfeito é um movimento de combate à fome de crianças e ao desperdício de alimentos através de uma ação conjunta entre você, os restaurantes e as organizações que trabalham pela segurança alimentar de crianças em todo o mundo. Nos restaurantes participantes, você tem a opção de pedir o prato na versão “satisfeito”, que é um prato preparado utilizando técnicas que evitam o desperdício de alimentos. O que o restaurante economizar será repassado, em dinheiro, para organizações que trabalham pela segurança alimentar das crianças. Consulte os estabelecimentos cadastrados no programa clicando aqui.   Com informações do site Catraca Livre