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Veja alimentos para substituir o caro tomate

03 de junho de 2013

Desde que o preço do tomate atingiu altas históricas, nas últimas semanas, e praticamente virou artigo de luxo na mesa dos brasileiros, restaurantes e consumidores estão o utilizando cada vez menos. Na hora de montar o cardápio das refeições, no entanto, é possível substituí-lo por outros alimentos de igual ou semelhante valor nutricional. Qualquer vegetal ou fruta que tenha coloração entre o amarelo e o vermelho trazem o mesmo tipo de carotenoide (substância responsável pela coloração vermelha do fruto) pelo qual o tomate é famoso: o licopeno. Tomatoes Aqui vai uma lista dos alimentos que também são ricos em licopeno, substância antioxidante presente em grande quantidade no tomate: – Mamão papaia: Rico em licopeno, fonte de fibras e vitaminas do complexo B; – Melancia: Composta por 95% de água, a melancia é ótima para desintoxicação; – Caqui: Composto por muitas vitaminas e sais minerais, a fruta combate os radicais livres e previne o câncer. – Goiaba: Rica em vitamina C, potente antioxidante que previne o envelhecimento celular;