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Mandioca: conheça os benefícios e as formas de preparo

12 de junho de 2017

A mandioca, também conhecida como macaxeira ou aipim, faz parte do grupo das raízes e tubérculos. Devido às diversas possibilidades de preparo (cozida, assada, ensopada, em forma de purê, entre outros), ela costuma integrar diariamente a alimentação de grande parte dos brasileiros. Em algumas regiões do Brasil, inclusive, a tapioca, feita a partir da fécula extraída da mandioca, substitui o pão no café da manhã. A gama de possibilidades de utilização da mandioca é ampla. Um quitute bastante conhecido da culinária brasileira é o bolinho de mandioca ou bolinho de aipim, geralmente presente no cardápio de bares e restaurantes de norte a sul do país.   Blog Unimed VTRP_mandioca-cozida   A farinha de mandioca também é acompanhamento frequente de peixes, pirão, cuscuz, feijão-tropeiro, farofas e açaí. Em relação à parte nutricional, entre os benefícios da mandioca estão: fonte de carboidratos, vitamina C e minerais, como cálcio e fósforo. Vai preparar? Confira as dicas do Ministério da Saúde:

  • Durante o preparo da mandioca use moderadamente óleo e sal. Prefira temperos naturais como alho, cebola, pimenta, salsa, salsinha e cebolinha.
  • Dê preferência aos preparos que não são fritos, pois a mandioca absorve grande quantidade de óleo ou gordura.

  Blog Unimed VTRP_beneficios-da-mandioca   Gostou? Aproveite as inúmeras possibilidades que a mandioca oferece e experimente diferentes preparações!   Com informações do Portal Unimed