Ouvidoria   

Aprenda uma receita fácil de cookies saudáveis

14 de março de 2017

É difícil resistir à aparência apetitosa dos famosos cookies. Não é à toa que eles têm conquistado cada vez mais espaço nas cafeterias, supermercados e padarias do Brasil. Comumente as opções comercializadas não economizam nos açúcares. Para quem prefere degustar dos cookies sem culpa e causar menos efeitos nocivos ao organismo, uma das soluções é colocar em prática preparos caseiros.   Blog Unimed_cookies_saudaveis   Assista ao nosso vídeo e inspire-se com uma receita prática e que preza por ingredientes mais saudáveis ao organismo, entre as principais trocas estão: • Açúcar refinado substituído por mel; • Farinha de trigo tradicional substituída por farinha de linhaça e de aveia; • Chocolate ao leite substituído por chocolate 70% cacau.  
Cookies saudáveis
Rendimento: 12 cookies Ingredientes
1 xícara pequena de farinha de linhaça
1 xícara de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de mel ou melado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau
Coco ralado a gosto Modo de preparo
1) Misture bem todos os ingredientes. 2) Coloque papel manteiga sobre a forma e despeje a massa em formato de bolinhas pequenas.
3) Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos (200°).
4) Espera esfriar para desenformar.
Com informações do Portal Unimed e Unimed do Brasil.