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Alimentos certos podem melhorar a sua produtividade

28 de outubro de 2015

Você se sente cansado boa parte do dia e tem dificuldades de concentração no trabalho? Saiba que pequenas mudanças nos hábitos alimentares podem mudar esta realidade. Parece que não, mas a forma como você se alimenta pode alterar o seu ritmo de trabalho. O baixo consumo de alimentos que fornecem energia, por exemplo, tem influência direta na sua motivação, no humor, nos relacionamentos e também no desempenho. Você pode acelerar uma mudança positiva em si mesmo todos os dias, apenas com uma dose de boa vontade. Segundo a Organização Mundial da Saúde, uma nutrição adequada pode aumentar seus níveis de produtividade, em média, em 20%.   Blog Unimed VTRP Alimentos auxiliam na produtividade   Confira uma lista de alimentos que podem auxiliar no ganho de produtividade: Frutas vermelhas Morango, mirtilo, framboesa, cerejas. Além de lindas e saborosas, as frutas vermelhas melhoram a memória e evitam doenças degenerativas. Um estudo da Tufts University, nos Estados Unidos, indica que os mirtilos evitam a perda de memória. No Salk Institute for Biological Studies, os pesquisadores descobriram que o morango melhora as conexões entre as células neurais, estimulando também a memória.   Brócolis Além de melhorar a imunidade e reduzir os efeitos da diabetes, este vegetal pode melhorar a atividade cerebral. Estudos do US National Institute on Aging mostram que o ácido fólico presente no brócolis ajuda a combater doenças degenerativas. Além disso, outros componentes, como a vitamina K, podem manter o cérebro mais ativo mesmo com o envelhecimento.   Peixe Entre quase todos os peixes, o salmão é, em especial, o preferido para melhorar a saúde. Com altos níveis de ômega-3, o peixe melhora a memória e a atividade cerebral, ajudando a lidar com a depressão e aumentando a produtividade. Atum e cavala também entram na lista.   Grãos integrais Os alimentos integrais ganham e muito na comparação com os normais. No caso do arroz, por exemplo, o integral ajuda a aliviar o estresse, melhorar a produtividade e ainda dar mais energia. Além disso, os grãos integrais têm mais fibras e aumentam a sensação de saciedade.   Ovos Ele foi o vilão de uma alimentação saudável durante muitos anos. Acusado de aumentar o colesterol, o ovo entrou em uma nova fase e agora pode melhorar a memória e o tempo de reação das pessoas. Rico em vitamina B, o alimento estimula o cérebro a trabalhar melhor e mais rápido, aumentando também a produtividade.   Semente de abóbora Comer um punhado de sementes de abóbora a cada dia fornece boas porções de zinco, que é essencial para aumentar a capacidade cerebral e melhorar a memória e a concentração.   Blog Unimed VTRP Alimentos que ajudam a aumentar a produtividade   Tomate Os tomates contêm um antioxidante chamado licopeno, que evita que os radicais livres danifiquem as células do cérebro. Ao impedir os danos celulares, a sua atenção, memória e habilidades para resolver problemas serão preservadas e aperfeiçoadas.   Nozes Um estudo do British Journal of Nutrition, no Reino Unido, mostrou que comer pequenas porções de nozes aumenta as suas habilidades de raciocínio. Isso acontece porque ele é rico em compostos neuroprotetores, como ômega-3, ácidos graxos, polifenóis e antioxidantes.   Alho O alho contém iodo, que é importante para a produção do hormônio da tiroide. Esses hormônios são necessários para desenvolvimento e funcionamento cerebral. Além disso, o iodo também contribui para que o tecido nervoso funcione corretamente.   Berinjela A berinjela é rica em antocianina, pigmento responsável pela cor roxa, que protege as células do envelhecimento precoce. Esse antioxidante protege as gorduras das membranas celulares que, por sua vez, é essencial para a saúde do cérebro.   Linhaça Sempre que falamos em alimentos saudáveis a linhaça tem seu lugar garantido na lista. A semente é considerada um importante alimento funcional, que dá origem ao ômega-3, um ácido graxo com ação anti-inflamatória e antioxidante, importante no combate ao envelhecimento celular. Além disso, ela melhora a função do córtex cerebral, área do cérebro responsável pelas habilidades motoras.   Chocolate meio amargo O chocolate meio amargo contém magnésio, que ajuda a liberar a endorfina e a serotonina. Com isso, você manda embora o estresse e, em seguida, ganha humor. Em pequenas doses, ele ainda pode aumentar o seu foco. E mais: o alimento também contém uma pequena quantidade de cafeína, que ajuda a aumentar a sua agilidade. Só não vale apostar no chocolate tradicional, porque isso pode causar fadiga.   Evite batata, pão branco e massa Os alimentos que contêm carboidratos refinados, como batata, pão branco, macarrão branco e fast-food, consomem muita energia para serem digeridos, fazendo com que você se sinta cansado e mais lento no trabalho. Portanto, evite o consumo exagerado destes alimentos.  

Categoria: #CuidarDeVocê