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Receitas saudáveis para animar o Halloween das crianças

30 de outubro de 2015

Bruxas, caveiras, fantasmas e abóboras assustadoras são peças fundamentais nos festejos de Halloween, festa típica dos países de língua inglesa, celebrada todos os anos em 31 de outubro. No Brasil, as comemorações alusivas ao Dia das Bruxas, como é chamado, ganharam força nos últimos anos e divertem adultos e crianças. Porém, entre tantas variedades de “doces e travessuras”, como educar os pequenos a não exagerar na hora do lanche? A resposta é fácil: abusar da criatividade na montagem dos pratos! Inúmeras opções de doces e salgados saudáveis podem colorir a mesa da festa e ainda trazer benefícios para a saúde.   Blog Unimed VTRP Dia das bruxas saudável   Anote algumas receitas e torne a festa ainda mais divertida:

  • Experimente cortar as cascas de uma laranja no formato de uma abóbora. Elas podem servir de base para uma bela salada de folhas. Vale rechear com salada de frutas também;
  • Uma fatia de pãozinho integral pode virar uma divertida múmia. Acrescente molho de tomate, fatias de queijo cortadas simulando as ataduras e rodelas de azeitonas para formar os olhos. O petisco pode ir ao forno ou ser degustado frio;
  • Bananas partidas ao meio com gotas de chocolate (para olhos e boca) podem virar lindos fantasminhas. Já as bergamotas, descascadas e inteiras, com um pedacinho de aipo no meio, se transformaram em abóboras saudáveis;
  • Olho assustador: recheie ovos de codorna com pasta de atum e acrescente uma azeitona preta;
  • Biscoitos integrais podem ser recortados em formatos de abóboras ou fantasmas;
  • Cupcake da Dona Aranha: asse bolinhos de cenoura e decore com “teias de aranha” com glacê ou chocolate.

  Blog Unimed VTRP dia das bruxas para crianças   Que tal distribuir balas saudáveis, em diversos formatos, feitas com gelatina? Anote a receita: INGREDIENTES:

  • 3 pacotes de gelatina em pó de qualquer sabor
  • Um pacote de gelatina em pó incolor
  • Um terço de xícara de água

  MODO DE PREPARO: Em uma panela pequena coloque a água e vá adicionando as gelatinas. Aqueça a panela em fogo médio até dissolver todo o pó. Coloque a gelatina nos moldes que você preferir e deixe descansar por, pelo menos, uma hora. Desenforme com cuidado e sirva!  

Categoria: #CuidarDeVocê