Saiba quais são as frutas da primavera Alimentação Saudável

Como armazenar o leite materno? Alimente seu... Filhos e Gestação

Atividade física: leve, moderada ou intensa? Atividade Física

Receitas para Ceia de Ano Novo

30 de dezembro de 2015

As festas de fim de ano, na maioria das vezes, estão distantes da alimentação saudável, pois é nesta época do ano que as pessoas cometem exageros à mesa. Aqui vão algumas dicas para se ter um cardápio mais saudável para as festas:

Ceia Ano Novo  Lombo de Porco com Ameixas Pretas Blog Unimed VTRP

Lombo de Porco com Ameixas Pretas Ingredientes: 2 Kg de lombo suíno 1 dente de alho bem socado 1 folha de louro 1 cebola grande picada ½ copo de vinho branco seco 250g de ameixas pretas sem caroço 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária 1 a 2 colheres de sopa de óleo de canola Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Tempere o lombo com sal, a pimenta, o alho, o óleo, o louro e o vinho branco. Deixe macerando durante mais ou menos 2 horas, depois deste tempo corte o lombo em 2 partes iguais, no sentido do comprimento. Arrume as ameixas pretas em cima de uma das partes do lombo e cubra com a outra parte. Amarre-o bem com linha, unte bem com manteiga ou margarina, coloque numa assadeira e leve ao forno quente. Asse mais ou menos por 1h30 ou até que fique dourado, retire do forno, tire a linha e corte em fatias. Decore com farofa de sua preferência.  

Ceia Ano Novo Salpicão de Frutas Blog Unimed VTRP

Salpicão de Frutas Ingredientes: 100g de peito de peru 1 xícara de abacaxi picado 2 colheres de passas de uva 2 colheres de sopa de palmito 1 xícara de melão picado 1 xícara de morango picado 1 xícara de cenoura ralada Alface ou rúcula picados ou rasgados Cheiro verde a gosto 2 colheres de chá de vinagre 2 colheres de sopa de molho de soja ½ xícara de maionese light Modo de Preparo: Numa tigela grande, misture bem o abacaxi, a passas de uva, o palmito, as frutas e a cenoura. Corte o peru em tiras ou cubos e misture. Tempere com vinagre e molho de soja e acrescente a maionese light. Sirva sobre as folhas verdes e leve à geladeira.  

Ceia Ano Novo Arroz Selvagem Blog Unimed TRP

Arroz Selvagem Ingredientes: 1 xícara de chá de arroz integral 1 xícara de chá de arroz selvagem 2 colheres de sopa de cebola picada 1 dente de alho Óleo de canola Sal a gosto 1 xícara de chá de milho verde 1 xícara de chá de ervilha ½ xícara de chá de nozes picadas Modo de preparo: Coloque o óleo de canola, o alho, e a cebola numa panela até dourar. Após acrescente o arroz integral e o selvagem. Deixe dourar e acrescente 6 xícaras de água quente ou até que o arroz fique cozido. Em uma vasilha misture o arroz, a ervilha e o milho e as nozes picadas. Decore e sirva.  

Ceia Ano Novo Torta de Chocolate Blog Unimed VTRP

Torta de Chocolate Ingredientes: Massa: 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo 2 colheres de sopa de margarina light 2 colheres de sopa de creme de leite light 1 pitada de sal 1 colher de chá de fermento em pó 2 colheres de sopa rasa de açúcar light Mousse: 1 xícara de chá de creme de leite light 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado 1 colher de chá de essência de baunilha 4 claras 4 colheres de sopa de açúcar light ou adoçante em pó para forno e fogão 1 colher de sopa cheia de gelatina em pó sem sabor Para enfeitar: Raspas de chocolate meio amargo ralado Modo de Preparo: Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.  

Categoria: #CuidarDeVocê