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Receita de quibe de berinjela

28 de novembro de 2017

Se tem um prato da culinária árabe que já está totalmente incorporado à culinária brasileira é o quibe. Ele integra o cardápio de diversos bares e restaurantes e costuma estar presente também em festas de aniversário. Embora tradicionalmente o quibe tenha em seus ingredientes a carne moída, é possível fazer uma adaptação grandiosa substituindo a carne por berinjela. Afinal, a berinjela já é conhecida dos pratos vegetarianos como uma alternativa à carne, devido ao sabor e consistência. quibe-berinjela   Entre as características da berinjela estão as poucas calorias (40 calorias em cada 100 gramas) e o fato de conter quantidade considerável de fibras, o que proporciona sensação de saciedade por mais tempo. A berinjela possui ainda cálcio, vitamina C, vitamina A e magnésio. Com todas estas características fica evidente que a substituição é saudável e benéfica, além de ser uma excelente alternativa para quem não consome carne. Confira o vídeo que preparamos com o passo a passo da produção do saboroso quibe de berinjela. O modo de preparo é simples e os ingredientes são fáceis de encontrar no supermercado. Inspire-se e prepare!   https://www.youtube.com/watch?v=cpy4NwLEzE4  

Quibe de berinjela

Ingredientes 2 berinjelas (cerca de 500 g) 3 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de hortelã 2 e ½ xícaras (chá) de trigo para quibe (250g) 3 xícaras de água fervente Sal a gosto Pimenta do reino a gosto 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo
1) Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente (o processo leva cerca de 15 minutos). 2) Pré-aqueça o forno a 210ºC. 3) Corte a berinjela em cubos sem a casca e deixe de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos e 1 colher de sal. 4) Cozinhe os pedaços de berinjela até ficarem macios. 5) Bata no liquidificador as berinjelas cozidas até virar um purê. 6) Em uma vasilha coloque o trigo hidratado, a berinjela e adicione os temperos: alho, a cebola, o limão, o cheiro verde, a hortelã, sal e misture. 7) Coloque o preparo em uma travessa untada e regue com o azeite de oliva para não ressecar. 8) Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar corado e firme.

    Com informações do Portal Unimed

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