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Pratos saudáveis e saborosos com abobrinha

06 de julho de 2016

Você já deve ter ouvido falar dos benefícios da abobrinha para a saúde. Muito apreciada por seu sabor e textura leve, é um alimento de baixo valor calórico. Conforme aponta a nutricionista do Espaço Viver Bem Unimed de Santa Cruz do Sul, Priscilla Souza, a abobrinha é constituída basicamente de água (95%) e fibra alimentar, o que auxilia no controle da saciedade e contribui para a redução de peso. Versátil, ela pode ser utilizada de diferentes maneiras, como refogada ou assada em substituição à batata (que é mais calórica e possui maior índice glicêmico), no preparo de lasanhas, suflês ou saladas. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, A e C – que são naturalmente antioxidantes. Sua composição também traz minerais como magnésio, manganês, potássio, fósforo, sódio e cálcio, ajudando a controlar a hipertensão e sendo uma forte aliada do coração.   Blog Unimed VTRP Abobrinha receitas saudáveis   Que tal aproveitar esse alimento e incluí-lo na refeição de forma criativa e saborosa? Confira duas receitas saudáveis indicadas pela nutricionista: Abobrinha recheada com ricota e espinafre Ingredientes: 2 abobrinhas médias 300g de ricota picada 2 colheres de sopa de iogurte desnatado ½ maço de espinafre picado 2 dentes de alho 1 cebola pequena Sal (a gosto) Orégano (a gosto) Tempero verde (a gosto) Azeite de oliva 8 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado 4 colheres (de chá) de linhaça Modo de preparo: Corte as abobrinhas ao meio e, com uma colher, retire a polpa. Coloque-as em uma panela com água e sal e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Pique a polpa e, em outra panela, refogue com azeite, alho, cebola e sal. Desligue o fogo e misture a ricota, o tempero verde e o espinafre já picados, o iogurte desnatado e o orégano. Em um refratário, disponha as abobrinhas e adicione o recheio. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e a linhaça. Finalize com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno em 280°C por 20 minutos ou até dourar.   Blog Unimed VTRP Abobrinha recheada   Abobrinha assada Ingredientes: 2 abobrinhas cortadas em rodelas 2 tomates cortados em rodelas 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas ½ pimentão cortado em rodelas 3 dentes de alho picados Azeite de oliva Manjericão (a gosto) Sal e pimenta do reino (a gosto) Modo de preparo: Regue o fundo de um refratário com azeite e disponha os ingredientes em camadas (abobrinha, cebola, pimentão, alho e tomate). Finalize com manjericão, sal, pimenta e azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta. Cubra com papel alumínio e deixe no forno até que a abobrinha esteja cozida (cerca de 20 minutos). Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar e dourar os alimentos.  

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