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Pizza integral com ingredientes leves, pouco carboidrato e ingredientes antioxidantes

29 de junho de 2013

iyi - Cópia

Para quem está de dieta, ou simplesmente não quer abusar, aqui vai uma receita de pizza integral, ideal para consumir a noite. A chef Marta Tatini ensina a fazer uma pizza ideal para comer no período da noite, com ingredientes leves, pouco carboidrato e ingredientes antioxidantes. Massa 350g de farinha de trigo integral 50g de farinha de uva ou grão-de-bico 6g de sal 2 tabletes de fermento biológico 185ml de água mora 1 colher de sopa de azeite Recheio 1 beringela 1 cebola 1 cenoura ½ pimentão amarelo 10g de funghi Alho-poró Azeite Tofupiry 100g de tofu 2 colheres de polvilho 20ml de água morna Orégano Sal Massala Modo de preparo Coloque a farinha e o sal numa tigela grande. Numa tigela pequena, misture o fermento fresco com um pouco de água morna, açúcar e duas colheres de farinha. Bata até ficar espumoso. Acrescente o fermento líquido à farinha, juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia. Sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos ou até desprender da mão. Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos ou até dobrar em tamanho. Coloque uma bolinha da massa na água, quando esta subir a massa está pronta para abrir. Unte uma forma de pizza de 30 cm. Coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada. Puxe as extremidades para criar uma borda. Pré-asse com um pouco de molho de tomate. Retire do forno, recheie como quiser e recoloque no forno de novo, até o recheio ficar derretido. Modo de preparo do recheio Ferva o funghi, hidrate e separe. Pique o restante dos ingredientes em cubinhos e reserve. Doure o alho-poró e a cebola no azeite e coloque os ingredientes. Refogue e acerte o sal. Por último, adicione o funghi. Modo de preparo do tofupiry Bata tudo no processador até ficar pastoso. Rendimento: 15 minipizzas | Dica: Use a água do funghi na massa e para fazer o tofupiry. Sobre a chef Martha Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental, especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza buffets orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet. E-mail: marthatatini@uol.com.br | Telefone: (11) 95385-5292 | www.taiobagastronomia.com  

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