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Meio Ambiente

25 de julho de 2013

arvore O Dia Mundial do Meio Ambiente começou a ser comemorado em 1972 com o objetivo de promover atividades de proteção e preservação do meio ambiente e alertar o público mundial e governos de cada país para os perigos de negligenciarmos a tarefa de cuidar do meio ambiente. Em Estocolmo, no dia 5 de junho de 1972, que teve início a primeira das Conferências das Nações Unidas sobre o ambiente humano (durou até dia 16) e por esse motivo foi a data de 5 de junho foi escolhida como Dia Mundial do Meio Ambiente. Todos os anos, as Nações Unidas dão um tema diferente para esta data. O tema para o Dia Mundial do Meio Ambiente 2013 é: “Pense – Coma – Poupe”. A Atenção está voltada para o desperdício de comida. Segundo a organização, são desperdiçados 1,3 bilhão de toneladas de alimentos anualmente – o equivalente a um terço de toda a produção mundial. Somente nos chamados países desenvolvidos, são 222 milhões de toneladas desperdiçadas – quase o mesmo produzido em toda a África Subsaariana, 230 milhões. De acordo com o Unep (United Nations Environment Programme – Programa das Nações Unidas para o Ambiente), em todo o planeta, uma em cada sete pessoas vai para a cama com fome e, a cada ano, 20 mil crianças com menos de 5 anos morrem por desnutrição. Segundo a ONU, devemos notar que, quando desperdiçamos alimentos, perdemos também todos os recursos utilizados na sua produção. Para se fazer um litro de leite, por exemplo, utilizamos mil litros de água. Para um quilo de hambúrguer, se vão 16 mil litros. Além disso, a produção de comida tem um grande impacto ambiental: ela ocupa 25% das terras do planeta e é responsável por 70% do consumo de água doce, 80% do desflorestamento e 30% das emissões dos gases de efeito estufa. Por causa disso, a organização sugere que as pessoas escolham comidas com menor impacto ambiental, como alimentos orgânicos – que não usam substâncias químicas em sua produção. Além disso, é importante procurar produtos locais, que não causam grandes emissões em seu transporte. Comunicação-e-meio-ambiente Esta semana já falamos sobre os problemas da alimentação mundial. Ellen Gustafson – é fundadora e diretora executiva da 30 Project, foi uma das fundadoras da FEED Projects e da FEED Foundation e trabalhou para o Programa Mundial de Alimentos da ONU – propõe uma mudança simples para acabar com a obesidade e a fome. O post pode ser conferido aqui. Ser verde está na nossa essência, alguns de nossos projetos de responsabilidade socioambiental podem ser conferidos aqui.  

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