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É dia de Sopa!

27 de maio de 2014

Sopa Legumes Blog Unimed VTRP

A sopa, segundo alguns historiadores, é apontada como a primeira comida elaborada pelo ser humano.

O ato de fazer uma sopinha está sempre ligado a cuidar de alguém, pode ser o seu amor, o seu filhote, seus pais, não importa… O Mundo está carente desses cuidados, dessas atenções, nada mais acalentador e inclusivo do que uma boa sopa, servida com torradinhas quentes.

Sopa de feijão

Excelente para aproveitar sobras de feijão já cozido, é revigorante e muito gostosa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão Orgânico cozido e temperado
  • ½ litro de caldo caseiro
  • ½ xícara de macarrão para sopa

Modo de preparar:

Coloque água numa panela e quando ferver coloque o macarrão para cozinhar. Bata o feijão com a água ou caldo no liquidificador. Reserve Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o macarrão cozido, acerte o sal. Sirva bem quente.

Variações: troque o macarrão por cenouras em rodelas, batatas ou outro legume de sua preferência.

Sopa de cebolas

Fácil e rápida de fazer se você já tiver o caldo caseiro pronto na geladeira. Ao servir, coloque no fundo do prato duas torradas, uma colher de queijo parmesão ralado e despeje a sopa fervendo em cima.

Ingredientes:

  • 3 cebolas Orgânicas grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de óleo de girassol
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo Orgânica
  • 1 litro de caldo caseiro

Modo de preparar: Derreta a manteiga, acrescente o óleo e deixe esquentar bem Refogue as cebolas até amolecerem bem Acrescente a farinha de trigo e mexa bem Vá agregando o caldo pouco a pouco, mexendo sempre, até levantar fervura Deixe ferver por 5 minutos e sirva. Se quiser gratinar, use cumbucas de barro e leve ao forno quente por 10 minutos.

Caldo verde

De tradição portuguesa é uma sopa excelente para os dias bem frios e fica uma delícia acompanhada por torradas levemente lambuzadas em manteiga de alho.

Ingredientes:

  • 4 batatas Orgânicas pequenas
  • 1 maço de couve Orgânica
  • 2 dentes de alho
  • 1 paio
  • 1 colher de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola
  • 1 litro de caldo caseiro

Modo de preparar: Cozinhe no caldo as batatas descascadas e os dentes de alho inteiros. Deixe amornar e bata o caldo com as batatas no liquidificador. Refogue a cebola no azeite, acrescente a couve e deixe murchar. Leve o caldo novamente ao fogo com as batatas espremidas, junte a couve refogada e o paio cortado em fatias. Deixe ferver durante 15 minutos Sirva bem quente, acompanhada de croutons ligeiramente fritos na manteiga.

Sopa de legumes com macarrão

A sopa de Legumes é muito boa quando estamos querendo nos redimir de algumas guloseimas que comemos a mais na semana. Caso seja esse o caso pode abdicar do macarrão.

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo caseiro
  • 1 cenoura Orgânica
  • 1 batata Orgânica grande
  • 1 abobrinha Orgânica
  • 1 cebola Orgânica
  • ¼ quilo de vagens Orgânicas
  • ¼ de repolho branco Orgânico
  • 1 alho poro Orgânico
  • 1 talo de salsão Orgânico
  • Orégano e sal marinho à gosto
  • Salsinha fresca Orgânica picada
  • 50 gramas de macarrão para sopa

Modo de preparar: Cozinhe no caldo de legumes cortados em pedaços pequenos até que fiquem bem macios Coloque o orégano e salgue Acrescente o macarrão, espere levantar fervura Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos Aqueça novamente na hora de servir Coloque uma colher de salsinha sobre cada prato já servido para enfeitar. Fatias de queijo branco acompanham bem este prato. Variações: preferindo sopas mais cremosas acrescente mais batatas, mandioquinha ou mandioca.

Sopas Frias:

Associadas a ingredientes crus ou cozidos, também são deliciosas quando preparadas frias, e se tornam boas opções como entradas ou em lugar das tradicionais saladas. Práticas e leves originam-se da França e são indicadas como acompanhamento do prato principal.

Sopa Melão Blog Unimed VTRP 5

Sopa de Melão

Ingredientes:

  • 1 melão de 500 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de mel orgânico
  • Raspas de 1 limão orgânico (opcional)

Modo de preparar: Corte o melão ao meio e despreze as sementes Com a ajuda de um boleador, faça aproximadamente 12 bolinhas. Reserve-as cobertas na geladeira Descasque a polpa do melão, pique-a e ponha no liquidificador. Adicione o vinho e bata até ficar homogêneo Leve à geladeira por 2 horas Retire da geladeira e mexa bem. No momento de servir, ponha um pouco de mel no fundo de cada prato e despeje a sopa. Polvilhe com as raspas de limão e decore com as bolinhas reservadas. Pode ser acompanhada também de rolinhos de presunto de Parma.

Sopa gelada de Melancia

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes
  • 1 col. (sobremesa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparar: Bata a melancia no liquidificador até obter um suco e, em seguida, coloque numa panela. Dissolva a amido de milho no vinho, misture ao suco e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e, quando estiver morno, acrescente a hortelã. Deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Coe a sopa e misture o sal e a pimenta. Leve para gelar. Distribua em quatro tigelinhas e coloque o sorvete por cima. Enfeite com folhas de hortelã.

  Via Coletivo verde.  

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