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Descubra quais alimentos podem ajudar a prevenir o câncer de próstata

19 de novembro de 2015

No mês em que se reforça a importância da prevenção ao câncer de próstata, as campanhas de saúde lembram os homens que é chegada a hora de realizar os exames preventivos. Mas os cuidados podem e devem começar muito antes, com uma simples mudança de hábitos. Você sabia que escolher os alimentos certos pode ser uma boa opção para garantir a saúde e a qualidade de vida por muito mais tempo? Isso ocorre porque muitos nutrientes, presentes nestes alimentos, melhoram o funcionamento do sistema imunológico e trazem outros benefícios, ajudando o corpo a combater doenças.   Blog Unimed VTRP Saúde do homen   Abaixo, confira uma lista de alimentos indicados para prevenção do câncer de próstata: Tomate O alimento é famoso por conter boas quantidades de licopeno que é uma substância antioxidante e está muito ligado a diminuição do índice de câncer de pulmão e de próstata.   Vegetais verde-escuros Alimentos como brócolis, couve-flor e espinafre podem ajudar a diminuir os casos de câncer de próstata. Isso acontece porque eles são ricos em ácido fólico, nutriente que combate o efeito dos radicais livres nas células. Um estudo, publicado na revista especializada Cancer Prevention Research, dos Estados Unidos, recomenda o consumo de pelo menos um vegetal verde por dia para garantir o efeito preventivo.   Alho e cebola De acordo com estudo publicado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI), o consumo de alho e cebola pode diminuir em até 30% as chances de câncer de próstata. Tudo isso graças aos compostos sulfurosos, nutrientes antioxidantes que impedem a ação dos radicais livres.   Blog Unimed VTRP a importância da alimentação saudável   Cenoura Além de rica em fibras, as cenouras têm precursores de vitamina A, que são poderosos antioxidantes.   Leguminosas Alimentos como soja, feijão, amendoim e lentilhas são ricos em fitoestrógenos, como a isoflavona. Esses compostos ajudam a combater células malignas de câncer.   Oleaginosas Nozes, amêndoas, avelã e amendoim são ricas em selênio, mineral com ação antioxidante e que ajuda na renovação das células. Além disso, essas oleaginosas contêm vitamina E, nutriente que melhora o funcionamento do sistema imunológico. Por outro lado, alguns alimentos, quando consumidos em excesso, podem aumentar os riscos de aparecimento da doença. São eles: carne vermelha; açúcar refinado e refrigerantes; álcool; fast foods e alimentos ricos em gordura, sobretudo gorduras trans; alimentos industrializados e enlatados; e alimentos embutidos, como salsicha, salame, linguiça, entre outros. Importante: mesmo com uma dieta balanceada e uma rotina saudável, não deixe de consultar o seu médico!  

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