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Conheça os benefícios da batata doce

10 de novembro de 2015

Considerada um carboidrato de baixo índice glicêmico – o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras) – a batata doce virou a nova queridinha das dietas. Mas você sabe por quê? Para explicar, separamos alguns benefícios desse alimento tão versátil e saboroso.   Ela é ‘carbo’ do bem Além de possui baixo índice glicêmico, a batata doce é rica em fibras e vitamina A. Por isso, promove saciedade por mais tempo. Você pode incluir este alimento na sua rotina com combinações saudáveis como carne, peixe, soja ou frango, por exemplo. Assim, você não chega à próxima refeição com fome.   Ajuda a regular o intestino ​Apesar de não ter a fama do mamão, a batata doce é rica em fibras, auxiliando na flora intestinal. A presença concentrada de vitaminas do complexo B também facilitam o funcionamento do intestino. Alguns especialistas afirmam, ainda, que as propriedades anti-inflamatórias presentes na batata doce ajudam a aliviar a dor e a inflamação das úlceras, servindo de calmante para o estômago.   Blog Unimed VTRP Vantagens da Batata Doce   Esporte combina com batata doce Você já deve ter visto muitos esportistas afirmando que a batata doce é um dos alimentos essenciais na dieta. Isso porque, as várias propriedades presentes nela favorecem o desempenho e a saúde de uma forma geral. Uma delas é a formulação de micronutrientes: o cálcio é importante para as contrações musculares e para os ossos; já o potássio regula o metabolismo; e o fósforo é um mineral ideal necessário o fornecimento de energia.   Dê tchau para as toxinas A batata-doce é rica em vitaminas A, C e E. Além disso, possui alta concentração de antocianina, antioxidante natural que age contra a produção de radicais livres do organismo. Todos esses nutrientes, juntos, são fortes aliados no combate ao envelhecimento precoce.   Blog Unimed VTRP Alimentação Saudável   Gostou? Que tal incluir este alimento no seu cardápio? Confira algumas receitas fáceis que podem ser feitas com a batata doce: Bolo integral de batata-doce (sem lactose) Ingredientes – 3 gemas ​- 3 claras em neve – 1 xícara (chá) de adoçante em pó – 1 xícara de óleo de coco ou de girassol – 250g de batata-doce cozida e amassada – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral – 1 xícara (chá) de água do cozimento da batata-doce – 1 colher (sopa) de fermento em pó Modo de preparo Bata as gemas com adoçante e o óleo vegetal. Em seguida, adicione a batata-doce, junte a farinha de trigo peneirada e a água, batendo bem. Depois adicione as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente. Então, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve o bolo para assar por 30 minutos ou até dourar (​em forno preaquecido). 1 fatia (média) = 150 calorias   Blog Unimed VTRP Benefícios da Batata Doce   Chips de batata doce Ingredientes – 3 unidades de batata-doce – Azeite, manteiga ou óleo para untar a forma. – Alecrim, cebolinha ou temperos secos a gosto – Sal a gosto Modo de preparo Lave as batatas, descasque e fatie como preferir (se quiser mais sequinha e crocante, fatie fininha, se quiser mais macia por dentro, tiras grossas). Cubra um tabuleiro com papel alumínio e unte com o azeite. Disponha as fatias de batata-doce com os temperos por cima sem sobrepor, e leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Vire as fatias na metade do tempo para dourar dos dois lados. 5 chips (média) = 100 calorias  

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