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Bolos de caneca light

13 de setembro de 2013

Bolos de caneca são uma delícia, apesar de serem fáceis de fazer, em geral eles são muito calóricos. Seguem algumas receitas que além de serem saudáveis são práticas e rápidas.

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BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE LIGHT Bolo: 1 ovo inteiro 4 colheres (sopa) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet 4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas 1 colher (café) de fermento em pó Rendimento: em média 01 porção *Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca. Valor calórico: 780 kcal Opções de Cobertura Calda de chocolate: 1 colher (sopa) de adoçante 1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar 1 colher (sopa) de margarina light Opcional: Lascas de amêndoas torradas para decorar Valor calórico: 105 kcal Ganache de Chocolate light : 150g de chocolate meio amargo 1/2 lata de creme de leite light Cacau em pó para polvilhar Valor calórico: 900 kcal *Importante: A receita rende, aproximadamente, 150g de cobertura, que pode ser utilizada para, em média, 6 bolinhos. Modo de Preparo do bolo: Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas). Modo de Preparo da Cobertura: Misture os ingredientes em um recipiente refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.

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BOLO DE CANECA INTEGRAL LIGHT

Bolo: 1 ovo pequeno 5 colheres (sopa) de leite ou 4 colheres de creme de leite (fica mais cremoso) 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet 4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral 1 colher (café) rasa de fermento em pó 1 colher (sopa) de aveia 1 colher (sopa) rasa de linhaça 1 colher (sopa) rasa de semente de girassol 1/2 maçã picadinha Rendimento: de 2 a 3 porções *Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 880 Kcal

Modo de Preparo do bolo: Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picada e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último adicione o fermento delicadamente, sem bater, só para misturar a massa. Leve por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.

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BOLO DE CANECA DE CENOURA LIGHT

Bolo: 1 ovo Meia cenoura média 1 colher (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão) 1 pitadinha de sal 3 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó.

Rendimento: de 1 a 2 porções *Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 665 Kcal

Modo de Preparo do bolo: Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer (com isso, a textura da receita ficará excelente). Acrescente os demais ingredientes e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no micro-ondas em potência máxima. A cobertura de ganache light ou chocolate diet derretido colocado no bolo ainda quente é uma boa pedida.

Via Minha Vida.  

Categoria: #CuidarDeVocê