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Alimentação saudável: leve sua comida para o trabalho

30 de setembro de 2015

Levar comida preparada de casa para o trabalho é uma opção barata e saudável. Além disso, é excelente para fugir dos malefícios dos agrotóxicos, conservantes, frituras, gorduras hidrogenadas, entre outras substâncias que não fazem bem à saúde. Ah, o cheirinho da comida caseira! Até um simples e trivial feijãozinho com arroz desperta nosso paladar rapidinho. Aquela salada fresquinha, comprada com critério e lavada com todo cuidado tem um gostinho todo especial. Mas afinal, como fugir da correria do dia a dia e incluir uma alimentação saudável na rotina? A resposta é simples: leve seu próprio almoço e lanche para o trabalho! Essa é uma das melhores maneira de resistir às tentações e manter uma alimentação balanceada.   Blog Unimed VTRP Alimentação saudável no trabalho   As vantagens de levar comida para o trabalho:

  • Você tem controle sobre o que come, podendo preparar algo mais saudável e de acordo com seu humor ou dieta especial. No caso de vegetarianos, é uma maravilha não ter de ficar perguntando se cada item possui carne;
  • Estimula sua criatividade, sensibilidade e habilidade na cozinha. E ainda pode aproveitar sobras;
  • Você pode escolher um canto mais quieto e agradável para saborear seu almoço, em vez de ter uma refeição corrida num restaurante;
  • Mesmo que você não seja “expert” em cozinhar, há muito menos chances de você enjoar do seu próprio tempero, o que não acontece mesmo no melhor dos restaurantes;
  • Você economiza. Precisa falar mais? Também pode evitar embalagens descartáveis!

  Blog Unimed VTRP Prepare alimentos   O que pode ser preparado? Se você tem onde esquentar a comida, poderá aproveitar as sobras do jantar, por exemplo. Massas são ótimas opções, pois, variando o acompanhamento, elas ficam deliciosas. Macarrão com molho. Macarrão ao azeite e brócolis, macarrão com berinjelas temperadas com bastante tomate picadinho, cebola e manjericão, macarrão com legumes e molho branco. Enfim, as variações são infinitas. Os legumes também são importantes e fáceis de serem transportados. Refogados acompanham bem a dupla arroz e feijão. Lasanha de chuchu, abobrinha ou berinjela. Suflê de chuchu com queijo, que também pode ser feito com abobrinha ou abóbora. Purê de batata, mussarela, molho de tomate orgânico e lascas de queijo parmesão. A batata também pode ser substituída por mandioquinha, que dá outro sabor ao prato. Não pode faltar um bom prato de salada, com folhas, tomates, pepinos, rabanetes, abobrinha crua, grãos, pedacinhos de queijo branco ou ainda azeitonas. Não se esqueça de levar o tempero da salada separado para que os alimentos não murchem. Limão ou vinagre de maçã, azeite extra virgem, sal marinho e ervas aromáticas são uma boa pedida. Use a criatividade! Se você é daquelas pessoas que não dispensa uma sobremesa ao final das refeições, aposte nas frutas! Morangos, melão, melancia, mamão, laranja, kiwi, uva, pêssego ou ameixa. Opções não faltam. Quer um docinho? Experimente a banana com anis estrelado, acompanhada de requeijão caseiro. Outra ótima opção é a banana ou maçã com canela e mel, aquecida no micro-ondas.   Blog Unimed VTRP Lanches saudáveis no trabalho   Lanche ideal Não podemos esquecer dos lanches ao longo do dia. Iogurte com frutas ou granola, uma fatia de bolo de aveia ou alguns biscoitinhos caseiros, sucos de frutas, pão caseiro recheado ou mesmo gelatinas com frutas são indicados.  

Categoria: #CuidarDeVocê