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Alimentação restrita: aprenda a fazer um bolo de fubá com erva-doce

03 de setembro de 2015

Atualizado às 14h44 de 13/11/2019

Você possui alguma restrição alimentar e sente falta de saborear um delicioso bolo no café da manhã ou no lanche da tarde? A boa notícia é que estas restrições não representam problemas quando o assunto é alimentação saudável.

Fazendo as substituições certas é possível adquirir todos os nutrientes necessários. Por isso, separamos uma receita prática e saborosa de bolo de fubá com erva-doce. O grande diferencial é que esse bolo não contém lactose e nem glúten – especial para quem faz dieta com restrição ou ainda para quem tem intolerância ao glúten (celíacos), intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite.

Blog Unimed VTRP Receita Sem Glúten sem Lactose

Ingredientes:

1/4 de xícara de chia

2 colheres de farinha de linhaça dourada

2 xícaras de fubá

1 xícara de açúcar demerara ou açúcar de côco

1 xícara de leite de côco

1 colher de chá de fermento em pó

3 ovos

3 colheres de óleo de côco semente de erva-doce à gosto

Descubra como preparar esta deliciosa receita no vídeo abaixo 😀

Outra opção de sobremesa deliciosa que não contém glúten nem lactose é o Flan de Chia, que pode ser servido a qualquer hora.   Blog Unimed VTRP Receita doce Sem Glúten sem Lactose

Para fazer é muito simples: misture 1/2 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de leite de amêndoas, 3 colheres de sopa de semente de chia e frutas picadas. Deixe gelar de um dia para o outro e sirva!

É possível comer com saúde e com restrições. Jamais desista de uma dieta equilibrada e saudável 😀

Categoria: #CuidarDeVocê