10 fatos interessantes sobre amamentação Filhos e Gestação

Jeito de Cuidar Unimed VTRP: A história da... Filhos e Gestação

Vamos falar sério sobre hábitos saudáveis e... Saúde do Homem e da Mulher

4 receitas fáceis, gostosas e saudáveis para você curtir o São João

01 de maio de 2019

E se o “arraiá” da sua escola, família ou amigos pudesse aliar sabor, tradição e saúde? Pensando neste desafio, o Espaço Viver Bem (EVB) da Unimed VTRP de Lajeado desenvolveu receitas saudáveis para este período que é aguardado por muitos todos os anos: as festividades de São João. Teste em casa e compartilhe com quem você gosta. São receitas que reunem saúde, sabor e tradição brasileira 😀

Ficou curioso com as receitas? Então pode ir preparando a ida à feira ou ao supermercado, e anote estes ingredientes e estas dicas da nutricionista do EVB Caroline Schubert para surpreender e comer sem culpa neste São João:

Quentão light

Ingredientes:
1 pacote de suco light sabor uva (para fazer 1 litro)
1 litro de água
1 pedaço de gengibre ralado
2 pedaços de canela em pau
3 cravos

Modo de Preparo: Leve ao fogo uma panela com o gengibre, o cravo e a canela. Mexa sem parar, acrescente o suco e a água e deixe ferver por alguns minutos. Sirva quente.

Receita de farofa de pinhão light

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
2 ovos inteiros
15 unidades de pinhão cozido e sem casca cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca simples
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de gergelim
sal, pimenta do reino, açafrão e raspas de gengibre a gosto
um pouco de água quente para dar ponto

Modo de preparo: Aqueça o óleo e doure a cebola. Bata os ovos até ficar espumoso e incorpore. Deixe cozinhar levemente mexendo sempre, adicione os pinhões cozidos e cortados em rodelas. Despeje a farinha de mandioca e demais cereais e tempere com sal e pimenta a gosto (podendo usar outros temperos). Deixe secar e adicione um pouco de água para que a farofa não fique tão seca.

Receita de bolo de Milho com Erva Doce

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de óleo de milho
1 colher de chá de erva-doce
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de adoçante em pó forno e fogão ou 2 xíc açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, óleo, adoçante (açúcar), leite e a farinha de trigo. Em uma tigela misture a farinha de milho, sal, erva doce e o fermento. Junte o creme do liquidificador a tigela e misture bem. Coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.

Pipoca de microondas light

Ingredientes:
4 colheres de sopa de milho para pipoca
4 colheres de sopa de água
1 pitada de sal

Modo de preparo: Em um recipiente de vidro mistures os 3 ingredientes, tape o recipiente com plástico filme, faça 4 furos no plástico (pode ser com a ponta da faca), leve ao micro-ondas em potência alta de 4 a 6 minutos.

IMG-20170622-WA0008
IMG-20170622-WA0009