imgTopo Contato separador btnPesquisa
Cuidar

Saiba como fazer um bolo integral de feijão

E o assunto de hoje no nosso Blog é, mais uma vez, o reaproveitamento de alimentos. Seguimos com ótimas dicas dos nossos nutricionistas. Desta vez, a receita é um bolo integral de feijão que, aliás, é muito gostoso

Aproveite os ingredientes que você tem em casa e experimente!

 

Blog-Unimed-bolo-de-feijao

 

 

Bolo integral de feijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (250ml) de feijão cozido sem sal
  • 4 ovos (separar as claras em neve)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de óleo
  • 50g de coco queimado ralado (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha integral
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo:

Liquidifique o feijão morno (caldo + grão) e reserve 500ml. Bata as claras em neve separadamente (reserve). Bata as gemas e o açúcar. Acrescente o óleo, o feijão liquidificado e o coco ralado, misturando bem. Adicione o cacau e as farinhas aos poucos, mexendo bem. Adicione o fermento e, por último, as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Dica: acrescente pedaços de nozes picadas na massa.

Envie o seu comentário para a Unimed VTRP




siteOficial ans
Todos os direitos reservados Unimed Vales do Taquari e Rio Pardo 2018.
barraRodapeLink
Nossos Favoritos
Sobre a Unimed VTRP
Política de Comentários
Relatório de Sustentabilidade
Revista Unimed
;