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Saúde

Receitas para Ceia de Ano Novo

As festas de fim de ano, na maioria das vezes, estão distantes da alimentação saudável, pois é nesta época do ano que as pessoas cometem exageros à mesa. Aqui vão algumas dicas para se ter um cardápio mais saudável para as festas:

Ceia Ano Novo  Lombo de Porco com Ameixas Pretas Blog Unimed VTRP

Lombo de Porco com Ameixas Pretas

Ingredientes:
2 Kg de lombo suíno
1 dente de alho bem socado
1 folha de louro
1 cebola grande picada
½ copo de vinho branco seco
250g de ameixas pretas sem caroço
1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
1 a 2 colheres de sopa de óleo de canola
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal, a pimenta, o alho, o óleo, o louro e o vinho branco. Deixe macerando durante mais ou menos 2 horas, depois deste tempo corte o lombo em 2 partes iguais, no sentido do comprimento. Arrume as ameixas pretas em cima de uma das partes do lombo e cubra com a outra parte. Amarre-o bem com linha, unte bem com manteiga ou margarina, coloque numa assadeira e leve ao forno quente. Asse mais ou menos por 1h30 ou até que fique dourado, retire do forno, tire a linha e corte em fatias. Decore com farofa de sua preferência.

 

Ceia Ano Novo Salpicão de Frutas Blog Unimed VTRP

Salpicão de Frutas

Ingredientes:
100g de peito de peru
1 xícara de abacaxi picado
2 colheres de passas de uva
2 colheres de sopa de palmito
1 xícara de melão picado
1 xícara de morango picado
1 xícara de cenoura ralada
Alface ou rúcula picados ou rasgados
Cheiro verde a gosto
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de molho de soja
½ xícara de maionese light

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture bem o abacaxi, a passas de uva, o palmito, as frutas e a cenoura. Corte o peru em tiras ou cubos e misture. Tempere com vinagre e molho de soja e acrescente a maionese light. Sirva sobre as folhas verdes e leve à geladeira.

 

Ceia Ano Novo Arroz Selvagem Blog Unimed TRP

Arroz Selvagem

Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz integral
1 xícara de chá de arroz selvagem
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho
Óleo de canola
Sal a gosto
1 xícara de chá de milho verde
1 xícara de chá de ervilha
½ xícara de chá de nozes picadas

Modo de preparo:
Coloque o óleo de canola, o alho, e a cebola numa panela até dourar. Após acrescente o arroz integral e o selvagem. Deixe dourar e acrescente 6 xícaras de água quente ou até que o arroz fique cozido. Em uma vasilha misture o arroz, a ervilha e o milho e as nozes picadas. Decore e sirva.

 

Ceia Ano Novo Torta de Chocolate Blog Unimed VTRP

Torta de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de creme de leite light
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa rasa de açúcar light

Mousse:
1 xícara de chá de creme de leite light
1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de essência de baunilha
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar light ou adoçante em pó para forno e fogão
1 colher de sopa cheia de gelatina em pó sem sabor
Para enfeitar:
Raspas de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo. Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal. Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira. Abra a massa em uma fôrma de fundo falso. Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e aqueça em banho-maria. Misture com as claras e o creme de chocolate. Despeje sobre massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar. Retire da fôrma e sirva.

 


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