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Receita saudável: veja o passo a passo do patê de atum

Deixe as opções hipercalóricas de lado e prepare uma opção leve, deliciosa e rica em vitamina D

O patê já integra o café da manhã de muitos brasileiros. Afinal, é um acompanhamento prático e gostoso. No supermercado existe um universo de opções, mas é possível preparar em casa uma mistura menos calórica e com mais nutrientes.

A receita que testamos (e aprovamos) leva em seus ingredientes atum ralado, creme de ricota, cenoura e alguns temperos para incrementar. O creme de ricota é um excelente substituto da maionese, ingrediente presente na receita tradicional. Também é possível fazer esta substituição utilizando queijo cottage e iogurte desnatado.

 

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Atum é rico em vitamina D

A escolha do atum como ingrediente principal se deve ao fato deste peixe ser rico em vitamina D. Conforme o Ministério da Saúde, a vitamina D é responsável por metabolizar o cálcio e o fósforo no organismo, portanto, essencial para a saúde dos ossos. Embora 80% da necessidade diária de vitamina D possa ser suprida expondo-se diariamente ao sol, alimentos como leite integral, fígado e peixes de águas profundas como salmão e atum colaboram para alcançar o valor necessário ao organismo.

E então, que tal preparar um deliciosa receita com esse ingrediente super saudável? Dê o play e confira:

Patê leve de atum
Ingredientes
1/2 cenoura ralada
1 lata de atum em conserva ralado light
2 colheres de creme de ricota light
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
1) Escorra a água do atum e depois coloque-o em uma vasilha.
2) Acrescente a cenoura e o creme de ricota, mexa bem.
3) Salpique os temperos por cima e misture.
4) Leve à geladeira por 20 minutos e sirva com torradas ou pão integral.

Com informações do Portal Unimed.

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