Imunidade em alta com os alimentos
11 de março de 2015
Sabemos que uma alimentação equilibrada traz diversos benefícios para nossa saúde. Com os ingredientes certos podemos evitar diversas doenças ou mesmo conquistar um corpo perfeito (se for seu desejo). Mais do que isso, eles podem evitar que sua imunidade fique baixa e deixam seu corpo mais resistente. Os alimento são ricos em minerais, vitaminas e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico. Conforme nutricionistas, só o fato de atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. São cinco itens recomendados, sendo três porções de frutas e duas de vegetais. Porém, alguns alimentos lideram a lista. Quando consumidos, podem turbinar o nosso sistema imunológico. Saiba quais são os recomendados para dar um “up” no seu organismo. Lichia: Fonte de grande quantidade de vitamina C, esta fruta auxilia na imunidade e tem propriedades anti-inflamatórias. É recomendado o uso de uma porção por dia, aproximadamente 100 gramas. Alho: Tem função imunoprotetora e uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e algumas doenças. Ele pode ser consumido de forma crua, como tempero em saladas ou mesmo cozido, como nos molhos. Gengibre: Esta raiz auxilia na defesa do organismo porque possui importante ação bactericida. Pode ser adicionado uma colher de sopa do alimento ralado no suco, consumindo duas vezes por dia, ou mesmo no chá. Quem possui hipertensão, precisa controlar a ingestão. Cebola: Este alimento possui a quercitina, que é um potencializador da função imune, capaz de prevenir doenças virais e alérgicas. Ela pode ser consumida sem restrições, como tempero, junto a outros alimentos ou mesmo crua, em saladas. Iogurte natural: É rico em lactobacilos com propriedades probióticas, capaz de melhorar a flora intestinal e fortalecer o sistema imunológico. Este alimento também é um aliado no controle do sobrepeso e da obesidade. Frutas cítricas: Laranja, acerola, limão, kiwi e morango são ricas em vitamina C, antioxidantes, fibras, flavonóides e propriedades anti-inflamatórias. As frutas cítricas também aumentam a imunidade e são importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares. Vegetais verde-escuros: Brócolis, couve, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos. O consumo diário desses alimentos também permite a ingestão de vitaminas A, B6 e B12.
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