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Dicas para reduzir o uso de óleo na cozinha

08 de maio de 2017

Faz parte do dia a dia de grande parte da população brasileira utilizar óleos vegetais para temperar e cozinhar alimentos, como por exemplo os óleos de soja, girassol e canola. Embora sejam produtos extraídos de alimentos da natureza, o consumo em excesso pode ser prejudicial à saúde, aumentando o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. Na última edição do Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde, consta que, desde que utilizados com moderação, os óleos vegetais contribuem para diversificar, tornar mais saborosa e saudável a refeição.   Blog_Unimed_óleo_na_cozinha   Existe uma série de medidas que podem ser aplicadas durante o preparo dos alimentos para reduzir a utilização de óleo vegetal. Entre as alternativas mais eficientes está o uso de panelas que possuem camada antiaderente, elas são excelentes para preparar grelhados, pois a camada antiaderente evita que os alimentos grudem, o que reduz a necessidade do uso de óleo. Opções alimentares, como filé de frango, permanecem saborosas sem precisar acrescentar óleo no preparo. Abaixo elencamos cinco outras dicas que podem contribuir para o preparo de refeições saudáveis. Confira: Blog_Unimed_evitar_óleo   Em outras oportunidades, já falamos aqui no Blog sobre receitas saudáveis de petiscos. Você lembra do Aperitivo de Abobrinha Assada? Não? Então clique aqui e confira! A abobrinha auxilia no funcionamento do intestino e ainda contribui para o emagrecimento, já que aumenta a sensação de saciedade.   Com Informações do Portal Unimed.