imgTopo Contato separador btnPesquisa
Saúde

Dia da alimentação: receita pão de fibras

16 de Outubro é o Dia Mundial da Alimentação.

Esta comemoração, que teve início em 1981, é atualmente é celebrada em mais de 150 países como uma importante data para conscientizar a opinião pública sobre a questões da nutrição e alimentação.

A data assinala ainda a fundação da (FAO). Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.

Já falamos aqui sobre a obesidade, a fome e os problemas da alimentação mundial. Também dicas de boas combinações de alimentos.

 

Blog Unimed VTRP Pão Fibras Dia Mundial da Alimentação 1

 

Aqui vai uma receita de pão de fibras para cuidarmos mais da nossa saúde:

Ingredientes:
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de centeio
1 xícara de farinha integral
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
água morna até dar ponto (soltar das mãos) mais ou menos 750 ml

 

Modo de preparo:
Em uma bacia misture o fermento, óleo, açúcar, sal, junte um pouco de água morna e farinha de trigo. Misture bem. Acrescente os outros ingredientes, o restante da farinha de trigo e sove bem a massa (se necessário acrescentar mais água). Deixe descansar até dobrar de volume, divida a massa em 3 partes. Molde os pães, coloque em forma untada. Deixe crescer. Assar em forno pré aquecido (180°) por mais ou menos 40 minutos.

 

Blog Unimed VTRP Pão Fibras Dia Mundial da Alimentação 2

 

Via equipe Espaço Vida UNIMED VTRP.

 


Envie o seu comentário para a Unimed VTRP




siteOficial ans
Todos os direitos reservados Unimed Vales do Taquari e Rio Pardo 2018.
barraRodapeLink
Nossos Favoritos
Sobre a Unimed VTRP
Política de Comentários
Relatório de Sustentabilidade
Revista Unimed
;