Receitas da Unimed: Batata-doce assada com páprica
Aliada da alimentação saudável, a batata-doce é rica em carboidratos e possui médio índice glicêmico. Acompanhe esta receita simples e deliciosa!
14 de janeiro de 2020
A batata-doce é um dos alimentos mais saboreados na mesa do brasileiro. Tubérculo com médio índice glicêmico e rico em fibras, também repõe as energias nas atividades físicas e é um dos principais produtos na dieta de quem quer perder peso.
Nesta receita, o consumo da batata-doce é quase in natura, pois não são necessários muitos processos para seu preparo: basta cortar, temperar e colocar no forno. Quer saber mais detalhes? Assista ao vídeo e se delicie 🙂
Ingredientes
- 600g de batata-doce crua
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher de páprica defumada ou doce
- Canela em pó a gosto
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas (não precisa retirar a casca!)
- Corte-as ao meio
- Passe um pouco de óleo de coco em cada metade
- Polvilhe com canela, páprica e sal
- Coloque as batatas em uma fôrma para assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos
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Categoria: Alimentos do Bem