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Aprenda a fazer em casa uma receita de paçoquinha saudável

01 de junho de 2022

As Festas Juninas mobilizam milhares de pessoas no Brasil inteiro todos os anos. No Sul, é a época de espantar o frio, curtir as festas e apreciar as incríveis comidas típicas.

E se tem uma delícia que as festas juninas não nos deixam esquecer é a paçoquinha. Com cerca de 110 calorias, o docinho à base de amendoim tem vitamina E, é fonte de proteínas, rico em nutrientes antioxidantes e pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares.

Depois de tantos benefícios, para ninguém ficar na vontade, preparamos uma receitinha com uma versão saudável dessa iguaria bem brasileira. Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes:

6 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca e sem sal
1 colher de sopa de óleo de coco
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/3 Xícara de chá de farinha de amêndoas

Modo de preparo:

  1. Bata o amendoim torrado em um processador até que ele se transforme em uma farinha fina.
  2. Coloque-o em uma tigela e adicione a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo e o óleo de coco.
  3. Misture tudo com o auxílio de uma espátula até atingir uma consistência homogênea.
  4. Modele a massa no formato que preferir, apertando bem para não esfarelar, e leve à geladeira por 20 minutos. Sirva e aproveite!

Paçoquinha é bom demais! Mas não exagere, combinado? Apreciar uma delícia dessas com moderação, e sem culpa, é bom demais <3

Categoria: #CuidarDeVocê