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Banana verde para prevenir a Diabetes

16 de março de 2015

Um composto natural que é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento dos micro-organismos intestinais, reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, evitar o acúmulo de gordura abdominal e prevenir a diabetes tipo 2. Todos esses benefícios são possíveis com a biomassa de banana verde. Produzida com a polpa de bananas verdes cozidas, este preparo possui grandes quantidades de um amido, quase uma fibra, que o aparelho digestivo não consegue digerir, fazendo com que este alimento favoreça o trânsito intestinal. A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento. O alimento conta com vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência. O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde preparada em casa. Blog Unimed_Biomassa banana verde Benefícios Um dos principais benefícios da banana verde cozida, em forma de biomassa, é a prevenção da Diabetes Tipo 2 – também conhecida como insulinodependente – e corresponde a 90% dos casos. Com as fibras da biomassa, o corpo humano ajuda a evitar picos de glicose no sangue, que levam a insulina, fazendo com que ela seja liberada aos poucos. Diante destes constantes picos de insulina, alguns órgãos passam a se tornar tolerantes a ela, sendo preciso cada vez mais insulina para cumprir a mesma função, gerando o quadro de resistência à insulina, que se não for combatido pode evoluir para o diabetes tipo 2. A biomassa ajuda a controlar esta situação. A biomassa também ajuda na perda de peso. As fibras existentes no preparo evitam o pico de glicose e fazem com que ela seja liberada aos poucos, permitindo que a pessoa, ao consumir, sinta saciedade por mais tempo. O recomendado, porém, é não ultrapassar a ingestão de duas colheres de sopa por dia. O butirato, que é produzido quando a flora intestinal está saudável, também tem o efeito de diminuir discretamente a produção do colesterol do fígado. Mais do que isso, o amido resistente reduz o chamado colesterol ruim que ingerimos, permitindo mais saúde e vitalidade para nosso corpo. Blog Unimed_Banana Verde Como consumir A biomassa pode ser utilizada como um espessante para dar mais consistência nas receitas culinárias. Ela substitui boa parte das receitas que utilizam óleo, maionese, creme de leite e qualquer outro espessante e não altera o sabor ou interfere no sabor do prato. Este preparo também pode ser adicionada aos sucos. Quando este preparo é realizado em casa, pode ser guardado na geladeira por sete dias ou mesmo congelada por até dois meses. Para descongelar o produto, basta deixar a biomassa em temperatura ambiente ou mesmo aquecê-la em banho-maria. Vale lembrar que não há contraindicações no consumo, exceto para quem tem alergia à banana. Receita de biomassa de banana verde * Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento. * Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem. * Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver. * Quando estiver fervendo coloque as bananas. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo. * Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela. * Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo. * Depois triture no liquidificador. Armazene na geladeira por três dias ou no freezer por mais tempo.  

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