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Banana verde para prevenir a diabetes

16 de março de 2015

Biomassa de banana

A biomassa de banana é um composto natural que é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento dos micro-organismos intestinais.

Você sabia disso?

Pode  ainda reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, evitar o acúmulo de gordura abdominal e prevenir a diabetes tipo 2. 

Este preparo possui grandes quantidades de um amido, quase uma fibra, que o aparelho digestivo não consegue digerir, fazendo com que este alimento favoreça o trânsito intestinal.

A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento.

Contém vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência.

O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde preparada em casa.

 

Benefícios da biomassa de banana

Um dos principais benefícios da banana verde cozida, em forma de biomassa, é a prevenção da Diabetes Tipo 2 – também conhecida como insulinodependente – e corresponde a 90% dos casos.

Com as fibras da biomassa, o corpo humano ajuda a evitar picos de glicose no sangue, que levam a insulina, fazendo com que ela seja liberada aos poucos.

A biomassa ajuda a controlar esta situação e também ajuda na perda de peso.

As fibras existentes no preparo evitam o pico de glicose e fazem com que ela seja liberada aos poucos, permitindo que a pessoa, ao consumir, sinta saciedade por mais tempo.

O recomendado, porém, é não ultrapassar a ingestão de duas colheres de sopa por dia.

 

Como consumir a biomassa de banana?

Primeiramente a biomassa pode ser utilizada como um espessante para dar mais consistência nas receitas culinárias.

Inclusive, substitui boa parte das receitas que utilizam óleo, maionese, creme de leite e qualquer outro espessante e não altera o sabor ou interfere no sabor do prato.

Este preparo pode ser guardado na geladeira por sete dias ou mesmo congelado por até dois meses.

Portanto para descongelar o produto, basta deixar a biomassa em temperatura ambiente ou mesmo aquecê-la em banho-maria.

Vale lembrar que não há contraindicações no consumo, exceto para quem tem alergia à banana, você é?

Receita de biomassa de banana verde

  • Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
  • Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
  • Numa panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
  • Quando estiver fervendo coloque as bananas, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
  • A água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  • Descasque as bananas,  para facilitar o processo, triture no liquidificador.

* Armazene na geladeira por três dias ou no freezer por mais tempo.

Sua saúde agradece 🙂 

Categoria: #CuidarDeVocê